next prev




Сравнение товаров

Обратный звонок
Имя:

Ваш телефон:

Время звонка:
Новинки техники




Скутеры»Статьи»Тюнинг мотоциклов

Тюнинг мотоциклов

Тюнинг мотоциклов - это не только некоторые внешние изменения, но и настройка, доработка технических характеристик мотоцикла.

Часто такая работа делается индивидуально, при этом всегда учитывается пожелание владельца мотоцикла.

Лишь после подобных доработок мотоцикл становится индивидуальным. Почти все владельцы мототехники принимают решение в пользу какого-либо варианта тюнинга своего мотоцикла.

Поэтому тюнинг мотоциклов – специфическая сфера, освоенная множеством «разнонаправленных» специалистов: профессиональных дизайнеров, техников, электриков и прочих мастеров.

В тюнинге мотоциклов принято выделять несколько типов работ.

Внешний рестайлинг (редизайн) - создание оригинального или неповторимого внешнего вида мотоцикла. Это и создание светодиодной или другой подсветки, и оригинальной подвески, и аэрография, и полная либо частичная покраска, и модернизация либо замена крыльев, сидений и других внешних частей мотоцикла.

Тюнинг электрики - оснащение мотоцикла дополнительным электрооборудованием (специальной мотосигнализацией, ксеноновыми фарами и др.). Кроме того, мотоциклы оснащают качественной аудиосистемой, подогревом ручек руля или сиденья, устанавливают светодиодную или другую подсветку.

Чип тюнинг - это настройка блока управления двигателем, изменение программы, позволяющей снимать различные ограничения по оборотам двигателя и скорости. Можно также изменять карты зажигания и топливные карты. Путем тюнинга чипов можно добиться существенного увеличения динамики и небольшого увеличения мощности без вмешательства в двигатель, выпускную и впускную системы.

Тюнинг трансмиссии - замена цепей и звезд на нестандартные либо усиленные.

Настройка тормозной системы с целью улучшения тормозной системы мотоагрегата. Для достижения данной цели производится замена тормозных дисков и колодок, суппорта. Помимо этого можно установить взамен стандартных тормозных шлангов армированные.

Регулировка ходовой части с целью улучшения ходовых качеств либо приспособления их для конкретных дорожных покрытий. В данном случае меняют пружины на нестандартные, также замене подлежит масло в передней вилке.

Тюнинг двигателя - при недостаточной мощности или динамике часто модернизируется двигатель, система впуска и выпуска. Популярна замена впускающих фильтров и установка прямоточных глушителей. С успехом меняют компрессор, устанавливают турбину, меняют блоки цилиндров на цилиндры с большим объемом, устанавливают систему подачи закиси азота и т.д.

См. Также Снегоходы в наше время

См. Также: Первые мотокроссовые мотоциклы