next prev




Сравнение товаров

Обратный звонок
Имя:

Ваш телефон:

Время звонка:
Новинки техники




Скутеры»Статьи»Снегоходы в наше время

Снегоходы в наше время

Сегодня снегоходы - это мощные мобильные машины, не требующие дорог, созданные для передвижения по снегу. Благодаря усовершенствованию конструкции и внедрению новых технологий снегоходы отличаются большой проходимостью, могут передвигаться по любой ледовой или снежной поверхности, способны справляться с глубокими сугробами. При этом для различных сфер применения существуют разные виды снегоходов.

Утилитарные снегоходы

Относительно недорогие и обычно выносливые снегоходы, способные выполнять роль зимних вездеходов и тягачей. Используются рыболовами, егерями, спасателями и охотниками.

Главными характеристиками данного класса можно назвать грузоподъемность, ремонтопригодность и надежность. Чтобы соответствовать таким требованиям, они оборудуются, как правило, карбюраторными двигателями (зачастую, 2-тактными) с большим ресурсом (только не самой большой мощности). Подобные двигатели легко запускаются при очень низкой температуре, ремонтопригодны даже в полевых условиях, обладают низкими требованиями к качеству топлива. Обычно охлаждение двигателя воздушное. Как правило, трансмиссия вариаторная клиноременная с пониженной передачей для передвижения в сложных условиях, преодоления склонов и буксировки груза. У данных снегоходов обычно достаточно широкие гусеницы, которые обеспечивают максимально низкое удельное давление на грунт. Только вот число опций снегохода минимальное.

Туристические снегоходы

Данные снегоходы проходимы и комфортабельны. В настоящий момент, туристические снегоходы - самые дорогие и тяжелые из всего представленного многообразия подобного транспорта. Обычно оснащены 4-тактными мощными инжекторными двигателями (до 170 л.с.) с водяным охлаждением и зачастую с участием электроники в управлении различными функциями и характеристиками. Такие двигатели экономичны, стабильны в работе и высокопроизводительны. Но ремонт двигателя снегохода сложно произвести не в специализированном автоцентре.

Как правило, туристические снегоходы хорошо управляемы, несмотря даже на достаточно внушительный вес (примерно 300 кг). Достигается это за счет надежных гидравлических тормозов и тщательно проработанной рычажной настраиваемой подвески.

Спортивные снегоходы

Такие снегоходы принято делить на 2 подтипа: кроссовые и горные.

Для кроссовых снегоходов характерна максимально облегченная конструкция (нет электростартера, наличие бензобака небольшой ёмкости и упрощенная трансмиссия), что обеспечивает небольшой вес. Подвеска модернизирована для обеспечения отличной управляемости снегохода. Такой снегоход (благодаря высокофорсированному двигателю) можно разгонять до скорости в 200-250 км/ч. Однако снегоходы для достижения таких скоростей жертвуют комфортом и проходимостью – они имеют простое сиденье лишь для водителя и годятся только для развлекательных представлений и кроссовых гонок.

Горный снегоход - это спортивный вариант снегохода, модифицированный для обеспечения отличной устойчивости на горных склонах. При этом динамика разгона почти такая же, как у кроссовых снегоходов, однако они существенно уступают им в маневренности.

См. Также Снегоходы: история создания

См. Также: Тюнинг мотоциклов