next prev




Сравнение товаров

Обратный звонок
Имя:

Ваш телефон:

Время звонка:




Скутеры»Статьи»Запуск двигателя мотоцикла. Общие рекомендации.

Запуск двигателя мотоцикла. Общие рекомендации.

Двигатель запускается при включенном зажигании на нейтральной передаче - на правом пульте с выключателем зажигания в положении "включено". Рекомендуется при запуске выключать головной свет для повышения напряжения в бортовой сети. Невыставление КПП на "нейтраль" - это основная ошибка новичков.

Запуск инжекторного двигателя

В данном случае все просто: включить зажигание, подождать несколько секунд, чтобы дать АКБ разогреться, а бензонасосу – набрать необходимое давление. После этого запускается двигатель. При этом компьютер сам регулирует режим обогащения смеси при прогреве. Главная рекомендация при прогреве: сильно не газовать на холостом ходу, так как это вредит двигателю.

Запуск карбюраторного двигателя

В первую очередь открываем бензокраны (если они закрыты). Потом полностью открываем ручку обогатителя. Нажимаем на кнопку запуска, не прикасаясь к ручке газа. Карбюраторный двигатель запустится и наберет сразу 2—2.5 тысячи оборотов. Слегка убираем ручку обогатителя, чтобы поддерживать 1.7—2 тысячи оборотов. Этой величины нужно придерживаться по мере прогрева именно. Не следует газовать, поскольку двигатель еще не прогрет, не выбраны еще все зазоры. Можно слегка газануть пару раз для прогрева свечей.

Если двигатель не запустился в течение 5—10 секунд вращения стартера, тогда необходимо выдержать паузу. Скорее всего, внутрь камеры сгорания поступает чрезмерное количество бензовоздушной смеси и поэтому бензин каплями оседает на свечах, что нарушает их работу. Потому нужно дать свечам просохнуть в течение минуты или даже двух.

Летом лучше убирать обогатитель пораньше, так как он нужен лишь в первые минуты работы двигателя. И напротив - в холодную погоду прогрев на обогатителе можно доводить до 5—7 минут. После холодного прогрева с применением обогатителя, рекомендуется прокатиться на мотоцикле, чтобы вывести свечи в режим самоочищения. В то же время такая поездка прогреет резину и Вам даст возможность «послушать» транспорт.

В случае когда двигатель не запускается, нужно проверить на правом пульте положение выключателя зажигания и наличие в баке бензина. Если стартер даже не крутит, необходимо проверить, чтобы КПП была на нейтральной передаче. Когда мотоцикл глохнет уже даже при попытках тронуться, тогда следует проверить датчик подножки, так как в ряде случаях его заклинивает.

См. Также Какие бывают мотоциклы

См. Также: Этика дорожного движения