next prev




Сравнение товаров

Обратный звонок
Имя:

Ваш телефон:

Время звонка:




Скутеры»Статьи»Квадроциклы и правила их выбора

Квадроциклы и правила их выбора

Внешне квадроцикл очень напоминает мотоцикл. Это средство передвижения обладает отличной проходимостью, неслучайно их называют мотовездеходами.

Почему же квадроциклы сегодня пользуются такой бешеной популярностью? Во-первых, управление ATV абсолютно не требует физической подготовки и специальных навыков, которые являются необходимым условием, например, для управления кроссовым мотоциклом. Во-вторых, он намного экономичнее с точки зрения топлива и запчастей. И в-третьих, квадроцикл провоцирует на вездеходные лихачества!

Главное свойство квадроцикла заключается в том, что он оснащен большими и довольно широкими для такой машины покрышками. В них очень низкое давление воздуха, что предоставляет возможность показывать самые настоящие чудеса проходимости практически на любой местности.

Расход топлива в квадроциклах, как правило, измеряется в литрах за час работы. В подавляющем большинстве случаев данный транспорт имеет автоматическую трансмиссию. Кстати, у спортивных моделей имеется ручное переключение передач.

В настоящее время существует два типа квадроциклов: утилитарные и спортивные. Последние предназначены для гонок – они легкие и маленькие, отличаются сравнительно небольшими колесами. У них есть задний привод, уменьшенный клиренс и регулируемая подвеска.

Основной чертой утилитарных квадроциклов является грузовой багажник, в который помещается груз весом до ста килограммов. Практически все модели могут буксировать прицеп весом до полутонны.

Не так давно появилась туристская модель квадров, или спортивно-утилитарная. Такие ATV предназначены для профессионалов и сложных туристических походов в стиле «трофи».

Весьма распространены сверхтяжелые квадроциклы с просторным багажником, который своим внешним видом очень напоминает грузовую платформу.

Дорогие квадроциклы покупают состоятельные граждане, как правило, среди них популярны спортивные модели. Новичку, однако, с них начинать не стоит. Такое средство передвижения рассчитано на езду по подготовленным трассам. Кроме всего прочего, у спортивных квадров специфическая гоночная управляемость, то есть такая машина не очень устойчива.

Лучше всего отдать предпочтение спортивно-утилитарной полноприводной или утилитарной модели.

См. Также На что обратить внимание при выборе мотоциклов?

См. Также: Питбайк: что это?